Vent-SPb
Проектирование и монтаж вентиляции в СПБ и Лен. области
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Вентиляция в кафе, ресторан

Вентиляция в кафе, бар, ресторан

4.6538461538462 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.65 (13 Votes)

Невероятно, но одна из самых частых жалоб клиентов на кафе и рестораны считается НЕкомфортный климат и посторонние запахи в зале. В XXI веке проблема вентиляции остается актуальной, владельцы до сих пор пытаются сэкономить, и тем самым отпугивают посетителей жарой, холодом, либо запахом табачного дыма.

Вентиляция в кафе не роскошь, а первая необходимость

Вентиляция в кафе, ресторан

Современное заведение должно соответствовать требованиям клиентов и своих сотрудников, главное - максимальный комфорт. В Вашем заведении посетители обязаны думать о приятном времяпрепровождении, обстановка должна располагать отдыху и пробуждать аппетит: рубашка не липнет к спине, сквозняк не мешает общению, в зале не летают насекомые, дым не режет глаза.

Производительность вентиляционной системы расчитывается исходя из тепло- влаговыделений. В кухне должно быть несколько систем:

Вытяжка над горячим цехом (плиты, сковороды, печи).
Независимая вытяжка над посудомоечной машиной.
Общая вентиляция кухни - приток и вытяжка (может быть объединена с вытяжкой горячего цеха).

Вентиляция кафе, баров, ресторанов – это сложная система современного оборудования, создающая микроклимат заведения. Целый комплекс помещений необходимо связать в единую структуру и обеспечить хорошую циркуляцию воздуха. Каким образом должна быть организована вентиляция в кафе и ресторанах подробно описывают правила и нормы ГОСТ.

Вентиляция горячего цеха и зала для посетителей

Оптимальным вариантом вентиляции для кафе и ресторанов будет приточно-вытяжная система вентиляции. Она обеспечивает максимальный приток свежего воздуха в зал для посетителей и препятствует распространению запахов с кухни или зоны для курения. Горячий цех должен быть оборудован мощной вытяжкой, быстро выводящей жар и запахи от плит и духовых шкафов.

Для помещений, рассчитанных не более чем на 50 человек, допускается использование единой приточной вентиляции в кухонной зоне и зале для посетителей. В более крупных залах воздуховоды в обязательном порядке должны быть разделены. Количество свежего воздуха зала для посетителей рассчитывается в среднем от 30 м3/ч до 100 м3/ч. В зависимости от количества мест, размеров курящей и некурящей зон, особенностей проектировки пространства. Необходимо учесть, чтобы скорость движения воздуха была равномерной в различных направлениях и зонах. Отвод воздушных потоков из помещения должен осуществляться только в его верхней части.

Разумным решением станет дополнительное кондиционирование обеденной зоны. И установка дополнительных вытяжек в туалетах. Чтобы грамотно спроектировать вентиляцию кафе и ресторанов, необходимы узкоспециальные инженерные расчеты, в соответствии с действующими строительными и санитарными нормами. Выполнить такие работы грамотно и соблюдением всех необходимых норм под силу только специалистам.

Классификация систем вентиляции:

по способу перемещения воздуха: естественная и искусственная;
по назначению: приточная и вытяжная;
по зоне обслуживания: местная и общеобменная;
по конструкции: наборная и моноблочная.

Вентиляция позволяет максимально отчистить воздух от неприятных запахов (в том числе и сигаретного), поддерживать нужный температурный баланс, так как система вентиляции связана с системой отопления и кондиционирования.

Майкл Шэннон

Не важно, сколько у тебя денег - тебе все равно надо пить воду и дышать воздухом.

Майкл Шэннон

Команда специалистов "Vent-SPb" имеет многолетний опыт установок и поможет Вам сделать максимально правильный выбор системы. Гарантия на монтажные работы составляет 1 год. Гарантия на технику и оборудование от 1 до 7 лет. С правовыми вопросами гарантии можете ознакомиться на страничке "Гарантии". Для исправной многолетней работы инженерной конструкции необходимо воспользоваться сервисным обслуживанием.

Если Вам необходима вентиляция и кондиционирование в Санкт-Петербурге или Лен. области
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ В ФОРМЕ СПРАВА ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ
ПО НОМЕРУ: 8 (812) 642-17-26

Люди, участвующие в этой беседе

  • Александр

    Вот уж и в правду, где нужны комфортные условия, это в месте, в которое вы пришли отдохнуть, расслабиться, насладиться едой или выпивкой. Проработав 6 лет конструктором на машиностроительном заводе, я сполна ощутил, что такое невозможные условия. При экстремальных температурах (в положительную сторону летом и в отрицательную зимой) боевой дух падает на глазах. Абсолютно согласен с автором статьи, комфортный климат в помещении имеет огромное значение, экономить в общественных заведениях на комфорте посетителей, все равно что носить воду решетом! Многие ощущают важность комфортных условий эмпирически, но столкнувшись с климатическим оборудованием по роду новой профессии, я получил много научных обоснований этому. Климатический дискомфорт вызывает негативные ощущения, настолько сильные, что не хочется не только работать в таких условиях, но и отдыхать.

Добавить комментарий